Школа кончилась и вы студенты

Пока что четко осознанье не пришло,
Что школа кончилась и вы студенты,
А вас уже по жизни понесло
И разбросало по всему земному свету!

Что ждет вас? Можно лишь гадать.
Какие силы приложить придется?   
За эту по'ру можно все отдать,   
Студенчество в душе навеки остается!

Занятий, лекций бесконечных череда,
Библиотечных залов воздух спертый,
Как гром внезапный  и с небес вода! -
Накатят сессии - валун науки твердый!

За это время каждый сам определит
Потенциал, ответственности меру,
Свой дух и силу воли укрепит, 
Проверит делом выдержку и веру.

Чем путь трудней, тем слаще миг!
Студенческих удалых посиделок!
Когда усталость от прочтенья книг,
Вмиг растворится, чтоб душа летела…

Не сосчитать пропущенных часов,
Не в срок подписанных зачетов,
Но прелесть тех  безоблачных деньков
Дурманит как коктейль лихой свободы.

Студенческие годы – золотые!!!
Романтика свиданий под луной,
Карманы как всегда почти пустые,
Порой под утро добежишь домой.

Лишений, тягот, слез будет немало,               
Победы радость - как награда за труды,
Вам молодость, всем по'ровну досталась,
И наслажденье жизнью, и мечты!!!


Рецензии