А, правосудие молчало...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)



А правосудие молчало,
Когда и жизни было мало.
Страна неслась куда – то вниз,
Ей не подняться больше в высь.
Сметая всё, что на пути,
И оставляя лишь кресты,
Ворвался ветер невзначай
И разорвал всех судеб рай,
Оставив горечь, лишь в сердцах,
И капли слёз одних в глазах…
А, правосудие молчало,
Закрыв глаза, оно не знало,
Как люди стали одним стадом,
А кто – то тешился парадом.
И шли шеренги на расстрел,
А в этом был кому удел?
Невинных душ оклеветали,
Позором на всю жизнь те стали.
Кто власти этой так хотел,
Не зная в этом свой предел?...
А, правосудие молчало,
Людей в тюрьму оно сажало.
Рука не дрогнула писать,
Кому же жить, кого списать.
И белый лист кровавый стал,
Где был поставлен этот штамп.
Кто мог тогда нас защитить?
Как нам хотелось тогда жить!
Но, приговор, он брал своё,
Мы жили всем смертям назло!..
А, правосудие молчало,
И цену жизни оно знало,
Но только видно, лишь свою –
Себя же видя, как в раю.
Другие жизни – это пыль,
Оставив след, и только быль.
Они враги, нет жизни им,
Для них закрыт теперь наш мир.
Так продолжалось без конца,
Деля людей всех для «Отца»…
А, правосудие молчало,
И может с нами и играло
Наверно в прядки иногда,
Где ложь, как свет для них была.
И страх по всюду был для нас,
Он виден даже и в глазах.
Друг другу правды не сказать,
И приходилось только врать,
А если кто – то скажет что,
Его уводят, как нечто.
 


Рецензии