Улучшите свою реальность!

Не уходи Душой в иной Мир из нашего — Живого!
Не забегай вперед далеко, о Прошлом — не грусти!
Не сожалей о том, чего нет с тобою рядом,
Не спеши в Грядущее свое без Бога,
Не мечтай о том, что будет — без него!
Не фантазируй о Несущем, и не читай таких же книг,
И Фильмов о Несущем — не смотри!
Не уходи Душой в созданное не Богом, а Людьми!

А лучше — оглянись вокруг себя пошире,
Увидев, все, — что рядом ты не замечал!:
Что Богом дано, — а забыл увидеть,
Хоть близко был ты, мимо проходя!

Увидь же все — в созданном Богом Мире!
Услышь же все! Понюхай запах трав!
Росу стряхни себе на лоб и плечи,
На Землю упади, всем сердцем к ней припав,

С Благодареньем слыша — каждый шорох
И каждое движение вокруг!
И понимая — все Величье Бога,
О Счастии дарящего Мечту!

С Благодарением, — что можешь ты увидеть
Восход Зари, услышать пенье птиц!
С Благодарением, — что жив — в Миру Красивом!
Что Бог Велик схраняет тебе Жизнь!

Что вещи в доме рядом — все от Бога,
И — добрые друзья, да и враги!
Что дал он все — хорошее ль, плохое ль —
С Благодареньем это ты пойми!

Плохое нужно нам — для Пониманья,
Что Милосерднее должны мы стать,
Что возвеличить нужно все, — что Богом дано!
В Грядущее — с собою Бога взять!

Мечты свои о нем — связать нам с Богом, —
Тогда и сбудутся они скорей!
Чтоб не попрать нам всем чужой Свободы!
Унынье сняв, — везде посеять Смех!

Развеселить всегда и успокоить —
Всех, кто уныл и ночью плохо спит!
Обнять заботой Землю и Природу,
И — слабых рядом с нами защитить!

Помочь чужой Душе забыть обиды,
Не осудить тех, кто грешил в Пути!
И Бога нам за все — благодарить вновь! —
И в Мир Живой родной вольешься ты

Великою Реальностию Божьей,
Хранящей Жизни в Мире всех живых,
Хранящей Счастье Будущее Рода —
Защитой Божьей — от любой беды!

         

         


Рецензии