Я вспыхну ярко, чтоб затихнуть

Я вспыхну ярко,
                чтоб затихнуть.
Чужая всем, 
                самой себе.
С луной растущей
                сердцу лихо.
С ущербной
                пусто на земле.

Как в сейфе
                спрятано сознанье,
Где память
                вечное хранит.
Меж пальцев двух
                есть расстоянье.
Надир там развит
                и зенит,

Десятигранником сверкает.
Какой Божественный Простор.
У Стоп Твоих
                душа летает,
Желая снять грехи,
                позор.

Оковы сбросить,
                порвать цепи,
И вырваться из бытия.
Чтоб покидая все планеты
Сказать навечно им:
                «Пока».

К Тебе хочу,
                поверь,
                устала.
Мираж рассыплется,
                уйдёт.
Твоей Любви недоставало.
Прозрела
                от земных забот.


Рецензии