Незнакомка с картины Крамского

В облаках, по привычке, витая,
Воспевая не раз красоту,
Потерял я ключи от рая,
Но нашел на земле мечту.
Незнакомка с картины Крамского
Покорила однажды меня,
Не сказав не единого слова,
Как похожа она на тебя.
Ты такая же вся неземная,
Тот же нежный, таинственный взор,
Под вуалью печали скрывая,
С моим сердцем ведет разговор.


Рецензии