Звездочёт

Можно вставать пораньше
и видеть красивые вещи в оранжевом свете.
Можно ложиться поздно
и видеть звёзды,
потом – звездопады.
Как будто так надо.
Но звёздам не должно падать!
И тот, кто за звёзды в ответе,
сыпет на голову пепел.
Его обезглавят завтра.
Зато ты, поглощая завтрак
с двенадцатой чашкой кофе,
ей хвастал, что видел чудо.
Извечно так было и будет:
один совершает ошибку
и платит по всем счетам,
другой – развлекает дам,
ест гренки и много курит.
Равновесие стало хлипким,
но держит свой странный счет.
Прощай, дорогой звездочёт.


Рецензии