Божественная рифма

Как богиня из пены морской,
Ты рождалась из пены кровавой.
Я, как грудью, кормила слезой
И растила тебя величавой.

Ты прошла по горящим углям
И удары судьбы испытала.
На распятье тебя не отдам.
Ты страдала. И ты возмужала.

И теперь, как богиня, идёшь.
Так легка. Так свободна. Блистая.
Как жемчужину, слово несёшь,
Этим словом весь стих украшая.


Рецензии