Dark side

Любить, любимая, любовь
То, отчего вся наша кровь
Застыть мгновенно может-
- то чувство невозможно.
Я вижу множество таких,
Хоть хитрых-умных, но тупых.
Сегодня девочка с одним,
А завтра жмётся та с другим.
Одной, чтобы занять часы.
Любовь другой продлится дни.
С ними комфортно только спать,
А отношенья продолжать?
Меня, конечно, извините,
Но к чёрту лучше вы идите.

Вон тот всех дев в себя влюбляет
И всем им сердце разбивает,
Ведь это в его жизни- спорт;
И этим весел он и горд.
Они ведутся, в их умах
Мечты о замках, небесах.

Те принцев в подлецах находят,
У этих верность вся проходит
При виде красных молодцов.
Потом считают свой улов.

Так и нужна ли нам любовь?
Вопросом задаюсь я вновь.
Не жалко ли часов и дней
На счастье, радость или слёзы?
В конце всегда будет больней
И в голове погибнут грёзы.
Я под конец одно скажу
Любить, наверно, и люблю,
Но предпочту такой любви
Холодный вид ночной луны.


Рецензии