Z 18 33

Я уже смотрела в это небо,
Я уже встречала эти лица,
Я уже молила, только мне бы
Сил хватило, чтоб навек проститься.
В городах чужих себя искала,
Жгла в чужих мечтах чужое солнце,
Тех, кого люблю, навек теряла.
Тени наблюдала сквозь оконце;
Тени пропускала через дверцу,
Что чужое небо закоптило,
И навек приказывала сердцу,
Чтобы больше сильно не любило;
Строила нетлеющие стены,
Замки на руинах возводила,
Культ обмана, фальши и измены
В этом царстве я установила;
Жгла в кострах всё то, что сердцу мило,
Масками скрывала эти лица.
Только всё равно мне не хватило
Сил в душе, чтобы навек проститься.


Рецензии