П 8 41

И стань сама себе эпилогом,
Таких, как ты – сосчитать по пальцам,
Таким моэмовским недотрогам,
Таким китановским сюр-скитальцам
Никто живой не черкнёт и строчки,
Никто не станет о них мараться,
Ведь там не точка, а вечно точки,
И никому там не разобраться.
Сама полезешь – сама завязнешь,
Ты знаешь это, не знать не можешь.
Ты это едким напитком тянешь,
Ты это чувствуешь белой кожей.
Таким как ты не дают поблажек,
Никто не просит завысить планку,
Сама завысила, знаешь даже,
Ты как гипотеза Макса Планка,
Распределённая в чёрном теле
Твоя энергия угасает,
Но ты же знаешь – на самом деле
Тебя сильнее не покарает
Тебя самой ни один на свете,
Лишь ты способна себя увечить,
Тогда оставь же попытки эти
Бездушных массы очеловечить.
И стань сама себе эпилогом,
И напиши по последней строчке,
Таким немыслимым некрологом
Вполне по-твоему ставить точки.


Рецензии