M 3 4

У музыки печальный силуэт,
У музыки подпорченная совесть.
И музыка не более чем повесть
О музыканте – том, чей проклят след.
У музыки печальные глаза
И взгляд затравленный, как у того ребёнка,
Что всеми брошен. И лишь фотоплёнка
Его ещё листает образа.
У музыки такой – не долог век,
Она из редкого, породистого сорта,
И потому-то хищная когорта
Твердит, что музыкант – не человек.


Рецензии