ЭТА страна
«чисто по-грабить»,-
В ней нам с тобой
не бывать «при параде»
Раз пребывая всё время
«в накладе»,
Мы позабыли, что значит
«отрада».
В НАШЕЙ Стране было всё по-другому:
В ней никогда не учили плохому
И относились ко всем, как к родному,-
Если «не в форме», проводят до дому…
В Этой стране нам не будет приятно:
в Этой стране каждый счастлив приватно,
в Этой стране законы отвратны,
в Этой стране стало всюду превратно.
Если Ваша жена
с каждым встречным, считай, пере-спала,
у Вас нету жены:
она Вашею быть перестала,
ведь она Вам невольно,
пускай улыбается мило,-
станет трижды-чужою,
а точнее – презренно-постыла.
Если в вашей стране
оккупанты не-зримыми стали,
Разве Ваша страна?
Вы, прикинув, поймёте: едва ли…
Её прЕдали мы,
и, конечно же, нас «опустили»,
Но не поняли мы,
и охальников глупо простили.
Не напрасно ли мы
20 лет суетились…и жили?..
Или мы не-согласно,
но всё-таки - «небо коптили»?..
Не заметили как,
но себе же мы стали «Чужими»:
то уродливо-чёрствыми,
а точней, беспредельно-шальными,-
нам другой – не указ,
если будем мы все заводными,
в потребительской гонке -
быть нам попросту злыми.
Это смесь языков,-
в навороте с компьтерным сленгом
креативно нас «плющит»
своим омерзительным трэндом.
Тель-а-Визор у нас
в роли лучшего «френда»:
опекает рекламой
и навязчивым брендом.
Так не стало Страны,
раз Её втихомолку «взорвали»…
И не станет Жены,
раз собою мы быть перестали…
И не будет Детей,
если мы их почти потеряли...
И выходит, Отцы
понапрасну за всех воевали…
Той не стало Страны,
Которой могли мы гордиться
Стала ЭТОй она…
только ЭТА никак не годится,-
если нет Головы,
не нужны нам тогда ягодицы.
Коли нету Страны…
так к чему нам тогда «пороситься»?
Раз не стало Страны,
так куда же мы можем с-годиться?
Вам ещё не приелось
терпеть-да-поститься?
Если будем ЛОХами,
нам вряд ли проститься
Вы уже "запрягли"-сь?..
нам придётся опять «торопиться»…
Свидетельство о публикации №113081402813