комета, замеченная ясной ночью на небосводе

я люблю тебе струной порванной.
и когда запускаю ход мыслей,
идущих караваном в твою обжигающую жарким холодом сторону,
то возле сердца нахожу кусочек теплого олова.
трогаю пальцами, удивляюсь,
что за время бытия не простого, не легкого,
не истаял, не превратился в дыру черную.
как ты там?
вижу улыбку, как сидишь на деревянном мостике,
закрыв глаза перед полоской колышущихся волн,
дремлющих кораблей, с названиями победоносными.
вдыхаешь соль, чувствуя биение жизни остро.
и поговорив по душам с богом,
что присматривает за тобой, и веселится,
глядя, как ты изучаешь мир его, встаешь,
смотришь, прощаясь уходишь, с радостью, легкой грустью.
тебя населяют десятки людей и поэтов,
их строки бегут по венам и в мыслях,
ты соткана из чудес этого света,
и мне так нравится в это верить и то,
что эту веру мне нечем нарушить.
14.08. 2013


Рецензии