Листаю свой фотоальбом

Обременённый  веригами  лет,
Листаю  в альбоме свои отражения
Друзей вспоминаю , которых  нет;
Остались  лишь образы мне в утешение.

Вот,   мой  ещё зелёненький  след,
В наивность  розовую  упакованный;
А вот,  я  совсем  молоденький     дед,
в  седины  обилием   ноши   закованный.

У каждого есть галерея своя,
Из  разных   ракурсов,-
Анфасы   и профили;
Текут мгновения, явью  бурля,
В них мы  западаем собою и  ролями.

Пододвигает  нас  к истине скитаний  след,-
Как Эпикур,    прозрению   учит;
В конце  тоннеля увидим  свет,
Над нами в небе развеятся  тучи…



   


Рецензии