***

Мы слушали, как пели травы,
Волнами уплывая в горизонт.
Ромашки в поле сонно улыбались,
Встречая этот колдовской восход.
И мы приобщены к великой тайне,
Счастливой, ароматной и немой.
Мы видели, как солнце расцветало,
Вдыхая в мир июня свой покой.
Хрустальный звон росы носило эхом,
И всё вокруг звенело до небес.
Сырым глубоким вздохом нам ответил
Проснувшийся еловый древний лес.
А зарево цветов качалось колыбелью,
Баюкая прозрачных мотыльков.
И, чередой тускнея в светлом небе,
Погасла вереница чьих-то снов.


Рецензии