Мы жили, будто мы в тюрьме...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)



Мы жили , будто мы в тюрьме,
Законов жёсткий весь режим.
Как раздавались в тишине,
Расстрелов, пепелящий  дым.
Мы шли шеренгой, чередой,
Не замедляя шаг,
А над Россиею порой
Летел весь лживый снегопад.
Она тонула во лжи, обмана,
Она молила о пощаде.
И со скорбью ночью вся стонала,
И повторяла, что не надо…
Мы жили , будто мы в тюрьме,
И приговор мы ждали часто.
Как нас расстреливали по весне,
И жизнь нам становилось страшно.
Нам не давали и свободы,
Что нам хотелось каждый час.
Пред нами были, лишь уроды,
Что издавали свой указ.
А жизнь, имела она цену?
Для них всё это, лишь игра.
Они устроили измену
России, что сейчас мертва…
Мы жили , будто мы в тюрьме,
А как назвать такое время,
Когда духовности нигде
Нам не найти, неся то бремя.
Но, жили верой мы своей,
Её несли в сердцах горячих.
Пред смертью были мы сильней,
Перед обманом были зрячи.
Не закрывали мы лицо,
Своё залитое всей кровью,
И палачам мы на всё зло,
Несли призренье, но с болью…
Мы жили – будто мы в тюрьме,
И это каждый сознавал.
А, дни тянулись наши все,
Где каждый день кто умирал,
А кто готовился к отсрочки.
Но, участь эту он не смог
Не избежать, остались строчки:
«Я умираю за Россию,
Её я в сердце берегу,
Её люблю, её целую.
И без неё я не могу!».

   


Рецензии