Осеннее...
луч сквозь ветви глядит в траву.
Подставляю ему ладони,
а ловлю невзначай листву.
Лёгкий шорох. О чём-то дышит.
Миг, и ветер уже забрал
и уносит наверх. Всё выше.
Там, где чаек кружится бал.
Явь волшебная. Словно в кроне,
в сердце луч прорезает путь.
Не листва на моих ладонях,
а слова, и в одном их суть -
за дыхание ухватившись,
долететь до твоих небес.
Выше чаек, звуча всё тише,
но Любовь унося к тебе.
***
Я ведь знаю, что ты услышишь
шёпот лёгкий моей души.
Мотыльком над твоею крышей
или в дикой лесной глуши
пролетит и коснётся кротко
и как будто бы невзначай.
Не тревожься печальной ноткой.
И ладони подставь лучам.
Свидетельство о публикации №113081402727