Он уходил, а я считала стуки

Он уходил, а я считала стуки,
Слепая ведьма с любящей душой,
Кружился снег, мы расцепили руки.
Порезал уши крик души немой.

Он уходил, я не могла сорваться,
Шипами повязало с ног до шеи.
Он обернулся, и позвал прощаться.
Глаза застлала пленка отражений.

Он уходил, я начинала верить,
Что он сейчас действительно уйдет,
В автобусе закрылись двери,
Я поняла, что начался отсчет.

Страх оцепил мне тело, с губ слетело
Дрожащее: "Не смей, не уходи".
Ах, если бы он видел мое тело
С убитой канарейкою в груди.

Мой мальчик, я сегодня с новой болью
Расстреляна снарядами навылет
Давно забытой острою любовью,
А ты ушел, и не подрезав крылья.
4 декабря, 2012


Рецензии