Монолог Рокотова о розовом

http://www.stihi.ru/2013/08/13/1617
*


Ускользает улыбка в розовом
 Улетает снегирь испуганный
 Утоляет отблеск березовый
 Свет очей под черными дугами

 Да, я вижу Вас в отражении
 На стекле старинной столешницы
 На котором вальса движение
 На котором записка грешницы

 Ох, да в чем же каешься, милая?
 Маскарад, гусаров чудачества,
 Мастер-класс игры с темной силою,
 Масть сердечком, праздник предательства?

 Да, не нужно так, по-серьёзному.
 Нам не надо знать то, что лишнее.
 Нам достаточно сказки в розовом.
 Нам... а дале - то суд Всевышнего,

 Птичка счастья моя ты поздняяя...


Рецензии
Окунули в рокотовскую эпоху. Спасибо!

Лина Чирко   20.08.2013 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.