Июльская пора - пик летнего сезона

Июльская пора, пик лета и жары сезон.
И целый день сенокосилок в поле звон.
Стога метут селяне, в небо смотрят,
Успеют до грозы, со смехом спорят….

И нет покоя летом даже детворе.
Торопятся помочь, ведь быть грозе.
Я в отпуске, всё это наблюдаю,
И с нежной грустью тихо так вздыхаю...

Все загорелые, сельчане  сил полны,
И не страшат их тучи грозной тьмы.
Хохочут, шутят, все дружны в работе,
И рады дождику, и пусть полны заботы….

И подставляют лица под струю дождя,
И труд им в радость, - смысл бытия!
Умеют жить, работать, веселиться,
И так приятно видеть радостные лица.

И грусть - печаль моя ручьем стекла,
И сохла вместе с тружениками у костра.
И в лето новое мне дверь открылась,
И долго- долго это счастье длилось!

Прошёл июль, и август на исходе.
В селе идут работы полным ходом.
И в осень, и зимой тут трудится народ,
Круговорот работы день, и ночь, и год….


Рецензии