Как кошка

Я словно кошка за углами
Скрываюсь с посторонних глаз.
Я растворюсь при резком звуке:
Так было, будет, и не раз.
Хвостом вильну пушистым вправо
И отвернусь в любимой позе.
Репейник на макушке снова,
И в каждой лапе по занозе.
Бездомный мех по тротуару
Шныряет ловко – я циркач!
Когда мне плохо – это часто,-
Я говорю себе: «Не плач!»
Неприрученное созданье,
Дикушка милая дворов.
Нет ничего столь интересней
Сюжетов всех кошачьих снов!


Рецензии