Два камня

Два  камня упали с высокой скалы,
В полете узнали черты красоты,
Будущей страсти и брызгов прибоя,
Легкость, прозрачность синего моря.
И жаль было им, что камни - не птицы,
Не суждено было им в этот миг превратиться,
В чайку иль в голубя, им все равно…
Жизнь их покинула очень давно.
Лишь только внизу, разбившись о скалы,
Вдруг поняли, что ничего о жизни не знали.


Рецензии