Спасательная шлюпка

По волнам кидает в стороны,
Шлюпку спасшихся людей
А акулы, словно вороны,
Возле падали своей,
Кружат… Хищными глазами,
Заставляют всех дрожать,
(Раскрывая пасть с клыками)
Людям некуда бежать!
Крутит шлюпку лабиринтами
По воде в безвестность даль,
Неравны герои силами,
С жизнью, хоть нам их и жаль.
В далеке громадной тучею,
Собирает бой гроза,
Жаждой все давно измучены,
Гибель их уже близка.
Холод, голод и бессонница,
Семь ночей они плывут,
Кто-то плачет, кто-то молиться,
Все надеяться и ждут,
Что найдут в море спасатели,
Шлюпку спасшихся людей…
Вот и чайку уже встретили,
Где-то берег рядом с ней.


Рецензии