Противное чувство

Противное чувство, -
Ощущать, что ты у кого-то на мушке,
И, в принципе, осталось только нажать курок,
Чтоб больше двигаться ты не мог.

Противные мысли, -
Ночные подруги,
И как немощны порой потуги
Их прогнать, стать выше.
Или, просто, хотя бы чем ни будь стать.

Противно все примитивное,
Хотя, задумавшись, становится ясно,
Что примитивному-то легко,
Ты целишь в десятку,
А Примитивному в кайф - в молоко.

Противно высокое,
Потому что для Высокого ты сам примитивен,
И до Высокого не дотянуться,
Хоть все жилы порви,
Обидно!
Видно, лучше быть там, где ты есть,
Свой собственный крест по жизни несть,
Хотя и это противно.
Тащить бесцельно свой крест,
Довольствоваться, что есть-
Уже для меня примитивно.

Наверно, я очень устал.
Как все банально!
Как все примитивно!

Устал… и чего, опять провал..?
До Высокого не поднялся,
А примитив уже ниже…
Не для этого, взбирался,
цеплялся, полз, чтоб потом под откос…
Чего добился, куда стремишься?
Вот вопрос!!!
Хорошая зарядка мозгам,
И опять пытаешься икать… понять… принять…
Иногда кричать, от бессилия понять.
Но ты уже не можешь стоять-
делаешь шаг вперёд
И не знаешь куда тебя занесёт.

Но всё равно идёшь вперёд,
шаг… ещё шаг…
Где правда, где ложь… да разве разберёшь!!!
Но тупо нести просто свой крест,
Довольствоваться тем, что есть,
Ты всё же человек, а не скотина,
Чтоб поел, поработал, поспал… ,

И не вяжется что ты раб Божий,
Где сказано, что Он рабом тебя создал?
Остановился бы на обезьяне.
Но бог создал тебя, вложил часть себя...
Снова мысли.. мысли... а может всё зря?
Просто мало позитива? Зачем-то нужен в этом мире…
И явно не в роли раба….
Наверное всё же устал…
Иль перегрелся на солнцепёке,
Нет ответов - одни вопросы…
А может.. все бросить...как человек умереть...?
Не думать... кто ты...что ты....
И ...зачем ты здесь...

Осень 2008г.СкАф


Рецензии