Я хочу, только - Жить

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


«Я хочу, только – Жить!», -
Голос тихо сказал,
Но его увозили на какой – то вокзал.
Поезда, эшелоны увозили из мест,
Где ему навсегда ставить только лишь крест…

«Я хочу, только жить!»,-
Это губы шептали,
Полные горести, злобы, жестокой печали.
И залитые кровью, в ссадинах ран –
Издевался над ним какой же тиран?...

«Я хочу, только – Жить!», -
Эхо тихо сказало,
И казалось одной этой жизни, ведь мало.
Пули тронули сердце, и погас огонёк,
Рухнул прямо на землю молодой паренёк…

«Я хочу, только жить!», -
А в ответ только хохот,
Палачей тех бездушных, с гримасами рокот.
Вот и солнце взошло, и настал новый день,
И ещё одна жертва ушла в ту капель.


Рецензии