Неспешно движенье троллейбуса

         * * *

Неспешно движенье троллейбуса,
в дожде растворён горизонт,
пешком я добрался быстрей бы сам,
но дома остался мой зонт.

Плетутся по лужам исхоженным
прохожие в мокрых плащах.
Такие потопы! За что же нам
их можно любить и прощать?

Но вдруг промелькнуло видение,
размытое мокрым стеклом,
она за окном, и сомненья нет,
подъезд её это и дом.

Мне б крикнуть в окошко: любимая,
я здесь, обернись, посмотри!
Но катит троллейбус, и мимо я
качусь молчаливо внутри.

Ну, крикну... И что будет радовать?
Любовью подкрашенный быт?
Опустимся с нею мы в ад опять
взаимных упрёков, обид.

Исчезла она за прохожими,
и дождь разошёлся всерьёз...
А всё-таки жаль, что не схожи мы,
что будем по-прежнему врозь...















.


Рецензии
"Привет! Сегодня дождь и скверно, а мы не виделись, наверно, сто лет!" :) Мне понравилось...

Елена Шохина   16.09.2013 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отклик. Перекличка есть, но настроения разные.

Леопольд Шафранский   17.09.2013 08:37   Заявить о нарушении
Они вообще разные :) Просто навеяло :)

Елена Шохина   17.09.2013 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.