На всю жизнь...

Я любовь невыносимую… поселю в мечтах,
негу нежности красивую… разгляжу в глазах…
засыхающее лето,  желтизна в лугах…
- не давали мы обета, жили только в снах.
Не заметили на небе осени грозу,
дождь донёс порывом ветра первую слезу,
оборвалась, но не кончилась робкая душа,
холод стылым наказанием хлынул из ковша.

Не могу вернуться тихо в мой промокший сад,
в нём черёмухи нагнулись, дурами стоят…
покосился угрожающе старенький забор,
и зачем крадусь в отрочество, как последний вор?

Но любовь невыносимую угольком  несу,
глубоко в пропажах ранящих от молвы  пасу…
всем забава посудачить … мне – моя беда
та, которая случилась  на всю жизнь одна.

Я любовь невыносимую… поселил в мечтах,
остальное всевозможное… остальное – прах.
Люди богу слепо молятся – я таю в себе
золотую искру таинства главную  судьбе.               


Рецензии