Укрой меня, мама...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)



Укрой меня, мама своим одеялом,
Чтоб пули меня не задели с изъяном.
Дышать этим воздухом, мама хочу,
Иной больше жизни, я не ищу…

Укрой меня, мама своими слезами,
Чтоб обо мне говорили веками.
Я верен Отчизне и Родине – мать,
Отдал свою жизнь – пошёл воевать…

Укрой меня мама, своим теплом,
Чтоб я возвратился скорее в свой дом.
Моя дорога лежит – в небеса,
И я у порога, где есть там душа…

Укрой меня, мама, полями пшеницы,
Чтоб над ними летели зарницы.
В могиле безмолвно лежу я давно,
И знаю, боролся я – за своё…

Укрой меня, мама своею печалью,
Я далеко, быть может, за далью.
Но, я, же приду, только буду другим,
Возьму всё тепло, зацветёт этот мир.


 
 
 
 


Рецензии