Не просто
когда нет сил и кончились желанья.
Не просто жить и быть самим собой
средь тех, кто позабыл дорогу знанья.
А разве просто кто-нибудь живёт,
не мучаясь и не ища ответов,
пытаясь разобраться - где же смысл
того, что мы живем под солнцем этим.
И я и ты в пустыне наших дней
всё бродим, словно странники хмельные,
и потому идти вперед всегда важней,
чем слезы лить средь каменной пустыни.
Нет разницы, что вне тебя сейчас
находится под небом, молча ждущим,
сейчас важнее то, что выбрал ты -
быть иль не быть собой среди живущих.
фото из сети
Свидетельство о публикации №113081400216