Взаимопонимание

С  Егорушкой  идём  домой…
Шуршат  листочки  под  ногой…
Но  их  малыш  не  замечает,
Он  палки,  камни  собирает…

И  палка,  чтоб,  была по толще,
Камень,  булыжника  чуть больше,
Лежат  они, где  нам  идти,
Ну,  как  же,  мимо-то,  пройти?

- Бери  поменьше, - говорю,
И,  выбрав  маленький,  даю,
Берёт,  бросает,  поворот,
Бежит  обратно  вдоль  ворот.

- В  другую  сторону, - кричу,
И  за  внучком  почти  лечу,
А  он,  бежит,  смешно  ему,
Что  я  догнать-то,  не могу.

Тут  вспоминаю: - Хочешь сок?
На  что  Егорка  ножкой стоп!
Сок! Сок! Скорей  домой  сок  пить!
- Давно  бы  так,  затормозить!!!

Пришли  домой,  и  вот  он  сок!
Мальчишка  пьёт  его  взахлёб,
И,  в  миг,  коробочка  пуста,
Всех  перебрал: па..,  де…, Я…,  ма…

- Баба, - и  за руку  берёт,
Меня  на  кухню  он  ведёт.
- Егору  надо  «хебито»-
Ещё бы  знать,  а что это?

С тоскою  смотрит  на  меня,
Что ж,  не  поймёшь,  мол,  ты  меня.
Всё  что  могла,  перебрала…
- Быть  может…тебе хлебушка!?

Доволен  бабушкой  внучок,
Съев,  просит  «хебито» ещё.


Рецензии
У Вас большой талант на стихи о детях.Прекрасные добрые стихи,вспомнилось детство и книжки А.Барто.
С уважением.

Дарик Катаевский   25.02.2014 17:57     Заявить о нарушении
Примного Вам благодарна,с теплом и наилучшими пожеланиями

Орина Аниро   27.02.2014 07:10   Заявить о нарушении