Привыкание к дет. саду
К детишкам, в коллектив,
Опять без настроенья,
И, как всегда, плаксив.
Не радуют игрушки
И новые друзья,
И тётя воспитатель,
Хоть смотрит, так любя.
Он хочет только с Яной
Играть в доме своём,
Чтоб, кушать рядом с мамой,
А спать с папой потом.
И крупные слезинки
Бегут из глаз его,
И страшно устаёт он
От этого всего.
Уснёт, весь раскрасневшись,
Приснится ему сон…
Что он уже не плачет…
Что в садик он влюблён…
И сам заходит в группу
С ребятками играть…
Сам кушает в обед он,
Ложится спать в кровать…
Сон обернулся явью –
Действительно, привык!
Уж машет ручкой папе,
Всем «здрасте!» говорит,
Но вот из-за простуды –
Пришлось дома побыть,
Обидно, детский садик
Им снова подзабыт.
Опять Егорка плачет,
Не хочется идти,
И снова уговоры
Как для него найти?
Но няня золотая
Нашла к нему подход.
Всё быстренько наладилось,
Теперь он вновь идёт довольный,
Вместе с папой,
И, даже - наперёд,
Бежит скорее в группу
И там ребяток ждёт.
С хорошим аппетитом
Сам кушает Егор,
По-своему, оденется,
Идёт гулять во двор,
А вечером, с улыбкой
Встречает папу он,
Что б, вместе на машинке
Вернуться в дом родной.
Да, привыканье к садику –
Сложнейшая пора...
Но всё, переживания
Закончились вчера!
Свидетельство о публикации №113081402132