Обет

Этими горячими автобусами можно мерить сутки:
Они так же приходят и уходят когда сами того захотят.
Тут, обычно, потные люди, пустые взгляды и утки,
Неистово делают фотки, вместо того чтобы делать утят.

Этим горячим асфальтом можно убить, не заметив.
Он полон ядов и бесконечно высокомерен. Он будет лежать
Час за часом, год за годом, не давая ответов,
Не давая вообще ничего, он придуман был чтоб отнимать.

Этой ночью можно никого и ничего не заметить.
Эта ночь опять не станет дарить последний рассвет.
Её скоро совсем не станет, как неуловимого Ети.
Она ждёт когда ты принесёшь свой последний обет.


Рецензии
Максим, стих явно философский. пусть каждый подумает о своём. И я тоже.

Вадим Колесов   06.12.2013 17:58     Заявить о нарушении