Когда приходит Вдохновенье

Когда приходит Вдохновенье,
И карандаш берется в руки,
Рождается стихотворенье –
Плод яростной душевной муки.

И я уже не замечаю
Ни шум дождя, ни ветра стоны:
Я чувствую себя счастливой,
И даже чуточку влюбленной…

И пусть взлетают самолеты,
И пусть грохочут водопады,
Каскады ливней, грозы, громы,
Неистовые ураганы,

Рождается стихотворенье –
Дитя событий и волнений,
Моих терзаний, чувств, стремлений,
Продукт сомнительных решений.

Рождается стихотворенье –
Росинкой в пламени заката,
Сверканьем звезд на синем небе,
Пурпурным северным сияньем.

Рождается стихотворенье –
Как солнца луч во мгле рассвета,
Вулкана бурным изверженьем,
В любви, в слезах, в судьбе Поэта.

Когда приходит Вдохновенье,
В окно, распахнутое настежь,
Все испаряются сомненья,
И с ними все мои страданья…
 
И ветер тюль перебирает,
И на душе вдруг станет легче,
И все печали улетают,
Как улетает Вдохновенье…


Рецензии