Ты писала письмо...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


Ты писала письмо,
На обрывке листа.
Ветер дул так в лицо,
Как ждала ты меня.
То письмо не придёт
К адресату теперь,
В тебе вера живёт,
Что откроется дверь.
Я приду, хоть ты знаешь,
Что мне не прийти.
Эти сточки читаешь,
В глубине всей души.
И не выразить боль,
В твоих нежных глазах,
Что же эта за роль,
Когда жизнь вся в шипах?...
Ты писала письмо,
Со слезами в глазах.
Прочтёт кто его
И поймёт весь твой страх?
Кто сумеет понять,
Как в страданье душа,
И кому рассказать,
То, что хочешь – нельзя ?
А в твоём том окне,
Ветер свищет бедой.
Помнишь ты по весне,
Как прощалась со мной?
От тебя я ушёл,
И погасла свеча.
Так закончился сон,
Ты открыла глаза…
Ты писала письмо,
Говоря обо всём.
Было, как тяжело,
Всё смешалось кругом:
Где же, правда, где ложь?
Тебе не понять,
А на улице дождь,
Что – то хочет сказать.
То письмо всё в слезах,
И дрожит вся рука,
Память тонет в словах:
«Ты прощай навсегда!».
И вечерняя мгла,
Закрывает собой
То, что чем ты жила,
Я унёс за собой.
   
   
 


Рецензии