Стихи, навеянные морским бризом и креплёные память

Посвящается В.Ю.

Я сижу на остывшем пляже:
Спиной к морю, глазами к солнцу.
Память пыльная слоем ляжет,
Летом ветренным обернётся,

Вспорхнёт обёрткою шоколада,
Вернётся эхом в пустом подъезде,
Огромной надписью: КРАЙНЕ РАДЫ,
КОГДА МЕЧТЫ НЕ БРОСАЮТ В БЕЗДНУ.

Когда нас любят, хоть и играют,
Когда надежду кладут прям в руки.
А после грубо мечты взрывают,
Набрав послание в ноутбуке,

Или совсем не сказав ни слова.
Тупая боль разъедает недры.
Я не хочу, чтобы кто-то новый.
Я всё мечтаю о том, что первый.

Посвящается А.С.

Альбатросы шагают по морскому-песчаному,
Ища, наверное, обереги детям,
А я вспоминаю, будто нечаянно
О том, что было текущим летом.

От замечательных воспоминаний,
Или от холода зубы сводит.
Несочетаемое сочетание
В глупом, жизненном хороводе.

Как будто разные поколения
(До конца не понять: кто старше?)
И падаю на колени я,
Валяюсь в песчаном фарше.


Рецензии