Не ори на небо, щенок!

Малолетний щенок рычал,
Лаял на синюю бесконечность,
А рядом дряхлый, плешивый пёс,
Забыв про свою повсеместную покалеченность,
Тихо, пропуская звуки между клыков жёлтых,
Сказал, будто разрезал дыханием вечность:
«На твоих юношеских усах ещё молоко не обсохло,
Так зачем ты орёшь на небо,
Всё и всех проклиная?
Мне скоро каюк,
Да только и у меня не хватает наглости,
Не прошу рая,
Хоть он и нужен мне, как и всем,
Кто без надобности умирает.
А тебе зачем?»
На что щенок ответил,
Лапой почёсываясь убого:
«Это не ваше дело, и вообще,
Нет там никого, а тем более, Бога,
И не прошу рая, может, только немного.
Да, и кстати: вы в это бессмысленное
Пространство не кричали?»
«Эх, сынок!» - облезлый пёс ему молвил.
Были и у меня в молодости печали,
Только эти крики успехом не увенчались.
Лучше времени не теряй.
Узнай о жизни, о её вкусе и боли,
Отыграй все возможные роли,
Посети все возможные в мире причалы,
А потом можешь кричать в космос,
Увешенный облаками,
«Почему жизнь жестока и истерзана дураками»,
И пытаться делить всё,
Что ещё не поделено между нами».


Рецензии
А чего делить?
Надо просто жить!

Просто Андрей Владимирович   14.08.2013 09:12     Заявить о нарушении