Каждый носит свой кокон...

 Скрытой истинны перья - не тронут чужой скорлупы,
Прочь - слезами стекут, из распоротой сердцевины,
Слишком чистое гибнет, чтоб в мире остаться живым
Каждый носит свой кокон из праха, надежды и глины.

Бьётся током душа заключённая в сеть небосвода: -
Что открыто, без масок - незримо для глаз и судьбы.
Осужденья, как лазерный луч, выжигают - свободных,
Льётся огненный дождь, но предвечных душой, не убить!

Не замкнутся врата за несущими в мир - откровенья,
В них - горящих стигмат не сочтён ни один звездочёт,
Каждый носит свой кокон; сплести бы из слов намеренье
Чтоб отречься от страждущих, но обрести свой полёт...

В бубен бей иль не бей, не ожить сим сердцам на земле
Перебит камертон, что так чутко настроен на пламя...
Мы - не можем уйти, не хотим оставаться, лишь тлеть
Остаётся сквозь это, как жаль что не плавится память.

Походив по воде, понимаешь - как сложно держаться,
Но поверив в себя - ты уходишь по глади в закат,
Ты стремишься разбить скорлупу, пережить и остаться,
Но покинуть, собой добровольно излюбленный - Ад...

Говори с тишиной, и не жди что ответит - словами,
В этих сложных дорогах, зачат лабиринтовый знак,
Мы - рассеянный свет, словно море и между волнами
Пролегает - Единый, во всём Мироздании - Мрак...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.