Осознаем себя самоё

   ***
Осознайте себя самоё
В бренной форме могучим Светом,
Искрой Духа, единой с Огнём
Всетворящим Пространственным, степень,
В коей ярок источник свечения,
Глубиною вмещенья Сознанием
Эволюции вечной течения
И Законов Творца Мироздания
Будет явлена, ниспадут
Рассечённые мощным Стремлением
Иллюзорности путы, маршрут
Вслед идущим Трудом, Дерзновением
Мы проложим ко Храму Истины,
Коей грани в мгновеньи каждом
Лучезарно сияют искристые
Пусть их Сердце станет отважным,
Устремления станут светлыми,
Мысль ко Творчеству целенаправленной,
Лишь Служением беззаветным
Имя Божие будет восславлено,
Претворим Его Пламень в деяния,
В Созиданьи воспрянем, Знамением
Сроков сужденных - не покаяние,
Но великое Искупление
И ни шагу назад, мосты
Сожжены за собою безжалостно,
Пред Грядущим Душою чисты,
Да и тело не бредит усталостью
От пройдённых уже дорог,
Но ликует предчувствием новых,
Если в Сердце - Любовь Суть Бог,
Значит Жизнь воспаряет Словом
В глуби Вечности, мы, прозрев,
В мир несём Красоту Беспредельности,
Благодатен Духовный посев,
Его зёрна взрастают в Верности
Мудрым принципам Нравственных норм,
Наливаясь Знанием-силой,
Воссияя средь прочих форм
Мощью Духа, цветут обильно,
Чтобы быть, уподобясь Вышнему,
В токе буден Света Твердыней,
Осознавший себя таковой,
Служит Миру Грядущему ныне!
   ***


Рецензии