Когда часы мне пропоют Пора

Когда  часы  мне  пропоют: «Пора…»
и  сбросят  вниз  последние  песчинки,
в  мгновенье  ока Чёрная  Дыра
всосёт  меня, как  пылесос  пылинку.

И пролетев,  вращаясь как  снаряд,
каналом, пробивающим  пространства,
сольюсь  с  ядром  и  выплесну  заряд,
что  накопил, набрал  за  время  странствий.

Там, в  глубине, в  мерцающем  ядре
засну  спокойно  в  чреве  Первомамы.
В  единстве  множеств…В  расписном  ковре
я  тонкой  нитью  стану…Каплей  магмы.

Мы  будем  спать  и  набираться  сил…
Дремать, пока  слепящий  взрыв  сверхновой
нас  не  отправит  опыт  разносить
по  ручейкам  Миров  возникших, новых…

И  вновь  борьба  за  право  созидать.
Вновь  ошибаться, веря  и  не  веря.
И  вновь  себя, ломая, побеждать.
И  отбиваться  от  объятий  Зверя…
   

*     *       *       *        *         *         *          *         *


Рецензии