У костра

У костра гитара взгрустнула тихо,
Уходит лето опавшим клёном.
И закружились в холодном вихре
Мечты похода в полёте сонном.

Уходит лето листом опавшим,
Аккорды тают в далеких далях,
И в рюкзаках - совсем уставших -
Остатки дней таких печальных.

И жёлтый лист, упав на струны,
Вздохнул о прошлых турпоходах,
И у костра ласкают думы
Мечты о дальних переходах.

Грустит гитара на переборах,
Трещит костёр и сыплет искры,
И снова зов тропинок горных...
Уходит лето слишком быстро.


Рецензии