Замок на песке

Синее море лизало скалы -
И был рассвет.
Алое солнце вдали вставало,
А я смотрел -
Смотрел на замок,
Песочный замок
Моей мечты...

И видел я тогда:

Песок меж пальцев падал вниз,
Живой и тёплый, словно жизнь.
А мальчик строил замок свой
Под шопот изумрудных волн.

И мы для мечты строим замки,
Стремимся ввысь -
И каждый день мы смотрим в завтра,
Рисуем жизнь.
Упрямо к цели своей идём
И что-то радостное ждём...

Я мальчику сказал:
"Смотри внимательней, дружок,
Чтоб твоя жизнь, как тот песок,
Не просочилась между дней -
Прожить свою жизнь сумей!"


Рецензии