Земля в иллюминаторе...

Страна огромная, пока в ней сенокос
Скосить траву и вовремя уложить
Продать врагу, часть превратить в силос
Бюджет на зиму надо подытожить!

Никто не считал,  скольких мир потерял.
От этой лихой  перестройки
Один только выжил, в сознаньи, нахал
Он многих отправил  к помойке.

Что с этим нахалом построить хотим?
Пока на костях мы  танцуем
И нету надежды, что мы прекратим
Мы с Духами мертвых  балуем!

В блаженном племени Рабочих
Я кратким  мигом  побывал
Был в школе Труд, мечтал быть Зодчим
Во снах я в Космос улетал.

Траву зеленую я помнил
Как мне траву земли забыть?
Сознаньем, всех земных, наполнен
Я не могу на Марсе жить…

И то не так и то не это
Не тянет Марс меня к себе
Земля держала – что за дело?
Не угодила  чем тебе?

Я уязвим – нужна  мне  база
Чтоб не достала нас  зараза
Чтобы снаряд не долетел
Когда я сильно  спать хотел.


Рецензии