Вьюга

Вьюга тянет, завывает
Стонет все сильней.
Снег кружится и мерцает
В свете фонарей.

Всё в смятенье, всё в движенье,
Всё бежит с земли.
И мелькают тени в небе,
Словно корабли.

Призрак ночи вяжет тучи,
Кроет Млечный Путь.
С неба снег валит летучий –
Не дает уснуть.

Лижет ветер крыши дома,
Заросли антенн.
Грузовик гудит сурово
Пением сирен.

Плачет кошка на карнизе,
Жалуясь судьбе:
«В этой ледяной пустыне
Нет приюта мне».

Тонет в белых хлопьях город,
Я смотрю в окно.
Как неимоверно много
Снега намело…


Рецензии