Кофейная Фея, или Ты права - я безумец
А имя безумию – горечь.
Ты права даже в том,
в чем признаться не волен никто...
Я пишу каждый миг
лишь тебе посвященную повесть.
И поэтому только
душа не бывает пустой.
Никому не понять, как сближают
прохладное лето
и кофейная чашка,
в которую пальцы впились.
Ты горячим напитком любви
до истомы согрета,
и кофейные губы волнуют простым:
"Это жизнь...".
Это жизнь, моя Фея,
и сказочно нам повстречаться
в неразумное время
недобрых, неясных людей.
А душе всё претит
и в делах, и в словах притворяться.
И мечтается сердцу
забыться в улыбке твоей.
Горечь кофе – судьба.
Горечь жизни... Пожалуй, и жизни.
Кто беды не пригубил,
не ведал, насколько счастлив.
А кофейная капля
на пальчик ухоженный брызнет,
и с улыбкой спешу
напевать поцелуя мотив.
И безумие лета,
и разумие старой кофейни
приумножились звоном
на древних часах городских.
И тепло признавать,
что святая Кофейная Фея
отпустила безумия грех,
нашептав этот стих...
Свидетельство о публикации №113081401341