шкатулка

мое сердце - воронка
затягивающая в себя невозможные города неземные страны
внутренний муравьиный лев цепкой лапкой выхватывает нужные переулки
постепенно я становлюсь нервной клеткой подвижного существа "балканы"
протяжной детской мелодией из заводной шкатулки

а любови - они смешны мне. какая нужда в любовях, в красивых жестах
если будешь любить все одним же чувством - истертым, пошлым
и меня с моими изящными ручками да балканами - странными и божественными
и ее - без балкан и без рук без увечно военного прошлого

какой толк целовать - в сотый раз не придумаешь поцелуя более нежного
решительно более долгого, решительно более страстного
одинаково ты поцелуешь и ее узколобую хилую небезбрежную
и меня и мои долгожданно чумные странствия

у меня есть ужасный цыганский дар - видеть все наперед
в мелких чашках и чайных блюдцах
читать жизни и смерти по частоте дыхания
от тебя больно слышать любые слова - сколько раз еще обернутся
для кого-то - влечением. кому-то - кровопусканием.

мелки твои любови.
коли не боишься - найди меня в переулке
где порхают в оливах ручные волнистые попугаи
подойди ко мне ближе и я тебе нагадаю -
встретишь здесь и сейчас
свое счастье - одну небылицу с цыганской манерой,
с балканскими песнями из шкатулки
и она тебе что-нибудь нагадает


Рецензии