Счастье - распято. Смысл - вздёрнут
С тонущего корабля не бегут даже крысы.
А в зрачках отражается грязное порно,
В котором в закат уходят актрисы,
А актеры дрочат и тихо рыдают
Под песни Летова и фильмы Кустурицы.
Просто в садах вчерашнего рая
Теперь раскинулись грязные улицы.
Просто пьяные музы сосут прохожим,
Сжигают наши слезливые письма.
И проектор неба на их дряхлой коже
Крутит кино о счастливой жизни,
В котором никто никогда не умрет,
В котором кто любит будет любим.
Но музы в коленях раскрыли рот -
Просят нектар незнакомых мужчин.
Все, как ****и, рыдают, теряясь
В тугих лабиринтах прокуренных комнат.
В их пустых дневниках только мелкая запись:
Счастье - распято.
Смысл - вздёрнут.
Свидетельство о публикации №113081401237