Счёт муравьёв

Идут по дорогам
Лесным муравьи
Ни мало ни много
Несут своим:
Четыре листочка,
Четыре травинки,
Четыре иголки
И две шелестинки
Ни много ни мало
Вдруг капля упала
И мокро, мокро
Ходить им стало
И друг за другом
По лесу бежало:
Четыре листочка,
Четыре травинки,
Четыре иголки
И две шелестинки...
Когда ж прибежали
К своим муравьи
Они сложили
Вместе свои:
Четыре листочка,
Четыре травинки,
Четыре иголки
И две шелестинки
Ни много ни мало
Так сколько же стало?
Четыре листочка,
Четыре травинки,
Четыре иголки
И две шелестинки.


Рецензии
Сразу и не посчитать! Трудяги - муравьи!

Людмила Старченко   26.03.2014 00:00     Заявить о нарушении
Шелестинки не всплыли в памяти?;)

Нанолев   26.03.2014 00:03   Заявить о нарушении