Танец жизни

Танец всё продолжается, но лица немного смазались.
Краски перековерканы утренним равнодушием.
Время не исчисляется конченными рассказами,
Только... О них и грезится. Пуст будуар надушенный.

Кажется, распогодится. Вечер сведён к окружности.
Мёртвый, как день, рождается, вверен больной элегии, 
Ведомый обездвиженно тем, кто готов прислушаться,
Крик под объятым пламенем небом другой Норвегии.

Лишь силуэт прохожего яростно жаждет помощи,
Сломленный и раздавленный тяжестью необузданной,
Ищущий в исступлении взглядом, уже чудовищным,
Лес, в тишине которого птицы создали музыку.


Рецензии