Побег в некуда

Сергей Прохоров

ПОБЕГ В НЕКУДА 

Как узник из плена,
Рискнув на побег,
Бежит из Вселенной
Осужденный век.

О ветви созвездий
Кровавя бока,
Бежит от возмездий
На солнца закат,

Где в пляске агоний
Планет хоровод.
Бежит от погони
Себя самого

Туда, где наградой -
И пепел, и тьма,
Туда, где Торнадо
Взрывает дома.

К пылающей кузне
В блеск кованных стрел…
Бежит век, как узник
Бежит на  расстрел.
29 мая 2013


Рецензии