гумберт

Мне до тебя так далеко идти,

Что не сосчитать ни километры, ни мили.

А ещё я так боюсь сбиться с пути,

По которому так часто ходили.

Читать Набоковскую "Лолиту",

В конце обливать слезами подушку.

Гумберт её так безмерно любил...

А я как птенчик плохой кукушки.

Выбросили из гнезда, растоптали,

Ни слова дать не сказали.

Я- Гумберт... я тебя так безмерно любила.

А ты меня нет. Вот и прощай.

Не сбылось у нас ни "навечно",

Не сбылось у нас ни "до конца".

Это было как любить понарошку,

Как в детстве: поцеловаться в щечку и проводить до крыльца.

Когда-то мы были друг другу солнцем!

Теперь я тоскливо читаю "Лолиту".

Когда я была солнцем? Не помню.

Но помню одно: я ведь его любила.


Рецензии